改善痘痘肌的抗痘保養品特輯!給予痘痘敏感肌最極致的溫柔呵護就靠這些
MENU

痘痘肌(敏感肌)

真的很討厭臉上突然冒出明顯的痘痘,每次都覺得醜得不想見人。
有些人是因為生理期冒痘,有些人是因清潔不徹底而冒痘。
而還有一些人呢,本身就是容易長痘痘的痘痘肌。
一旦長了就很難消掉,正當覺得好不容易要治好的時候,痘痘又在別的地方長出來了。
一直重複這樣的循環,不知不覺臉上竟然長了這麼多痘痘!能不崩潰嗎!!

 

你們知道容易長痘痘的痘痘肌特徵是什麼嗎?
就是它們對外來的刺激很敏感也很脆弱!
有痘痘冒出來之後,有些然會因此過度清潔,使用效果比較強的化妝品,結果反而更加傷害肌膚。

 

因此本篇呢,就是要提供關於痘痘肌保養的相關情報給你們參考。
用正確的護膚保養以及選擇最適合抗痘保養的化妝品,希望可以幫助到正在和痘痘奮戰的你~
此外我們還特別篩選了一些日本人氣的抗痘保養品,有痘痘煩惱的你千萬不要錯過哦!

 

 

 

 

痘痘形成的原因與保養的方法?

保養的方法

 

有痘痘煩惱的人大部分是因為肌膚變成了敏感不經刺激的狀態。
究竟是怎麼回事呢?為什麼會變成這樣?
以下整理出2個重點做介紹。

 

肌膚防護屏障機能呈現低下狀態

所謂健康的肌膚有水分與皮脂所形成的保護屏障,幫忙抵禦外部刺激與防止肌膚乾燥等功能。
然而,當肌膚內部水分不足時,與皮脂的平衡就會被破壞,造成防護屏障機能低下。
肌膚的代謝週期因此被打亂,尚未成熟的肌膚細胞在沒能被好好保護的狀態下受到外界刺激因此容易受傷。

 

因為有害物質而引起肌膚發炎的狀態

洗顏產品及化妝保養品所含的成分太刺激的話,肌膚直接接觸這些過度刺激的化學藥品,因此肌膚受到傷害而造成發炎哦。

 

 

就像這樣肌膚如果沒有正常發揮它的機能的話,皮脂會過度分泌造成毛孔堵塞形成粉刺,讓細菌在皮膚上繁殖造成肌膚容易長痘痘的狀態哦!
為了避免痘痘肌的惡性循環,你需要的是正確的護膚保養!

 

  • 充分保濕以維持肌膚防護屏障機能
  • 避免對肌膚過度刺激的成分

 

要正確的做好保養,以上2點非常重要哦!

 

 

抗痘保養品的選擇要點

選擇

 

選擇抗痘保養品的時候,該從那些重點來下手呢?
小編這邊整理了3個你必須要知道的重點來介紹。

 

 

保濕力佳,能讓營養浸透到肌膚深層的產品

痘痘形成的根本原因其實是由於肌膚乾燥所致的。
因此,小編會建議你們選擇高保濕力的基礎保養品,來改善或避免這樣的情形。
利用化妝水補給水分,再用乳液或乳霜鎖住水分與油脂,這樣就可以讓肌膚持續保持潤澤的狀態囉~

 

抗痘所需要補充的成分

  • 玻尿酸
  • 神經酼胺
  • 膠原蛋白

 

 

確認是否含有容易刺激肌膚的成分

已經變成敏感狀態的肌膚,再碰到這些刺激的化學物質簡直是雪上加霜!
這些添加物當然越少越好,購買之前請務必先看清楚囉。

 

可能會刺激皮膚的成分

  • 酒精
  • 石化界面活性劑
  • 矽靈
  • 合成香料
  • 色素
  • 防腐劑

 

 

造成肌膚乾燥的原因請注意!

各位女孩每天一定會洗臉和卸妝吧。
雖然清潔是每天必做的課題,但其實這個步驟很容易給肌膚造成負擔,女孩們知道嗎?
如果過度清潔的話,會讓必要的皮脂被帶走,搓揉臉部的時候也可能會傷到肌膚。
因此選擇洗顏和卸妝產品時,講求洗淨效果的同時,建議選擇可以提供肌膚保護屏障,有潤澤功能的產品為佳哦。

 

 

以下精選了幾款日本人氣的抗痘保養品做介紹!
想要改善痘痘肌的女孩務必check check!

 

  • 白漢白彩多層次調理化妝水

    評價4.5

    日本針對這些造成皮膚泛紅的原因研究開發出了一款能從根本改善臉部泛紅的化妝水哦~這就是我們今天的主角『白漢白彩多層次調理化妝水』!

  • 克鬪娜調理凝乳

    評價4

    『克鬪娜』可以幫你調理紅腫痘痘,且可以針對痘疤的部分淡化並改善。每天使用的話更可以作為痘痘的預防保養,成分安全無添加・・・・・

  • VCO高保濕美容霜

    評價4

    不管怎麼保濕還是無法賦予肌膚潤澤的狀態,最根本的原因是因為沒有做好正確的保濕措施!必須讓水分及營養充分浸透至肌膚底層,・・・・・

  • VCO椰油精萃嫩白洗顏皂

    評價3

    容易讓肌膚爆痘長粉刺的「敏感肌」,皮膚容易變粗糙的「乾燥肌」,不管你是哪種肌,都要慎選洗臉產品。這點很重要!使用洗淨力太強的洗臉產品・・・・・

 

 

抗痘保養品的使用方法

使用方法

 

在做抗痘保養的時候,你必須知道的幾件事!
小編整理了3個重點給大家參考。

 

卸妝

卸妝其實是最容易傷害肌膚的步驟。
溫柔地讓指尖在臉部畫圓讓油脂髒污溶解這點很重要!
千萬不要為了加強清潔而大力搓揉,這樣真的很容易受傷啦~
最後用清水沖洗的時候,請務必確保臉上的卸妝產品都清洗乾淨哦。

 

洗顏清潔

搓出細緻又綿密的泡泡,吸附臉上髒汙一併帶走吧!
和卸妝一樣,不要用力過度,輕輕的在臉上滑動作清潔是洗顏的重點。
最後再把泡泡徹底沖洗乾淨,注意用的水溫不要過高,免得帶走過多必要的皮脂。
建議使用接近常溫的清水或溫水為佳哦。

 

基礎保養

卸妝和洗顏之後,往往是肌膚最容易乾燥的時候。
這就是為什麼我們要做基礎保養,需要給肌膚潤澤避免處在乾燥的狀態。
請使用有保濕功能的化妝水、乳液及乳霜等好好地幫肌膚做好保濕。
擦化妝水來幫肌膚補水時,可以輕拍臉部幫助保養品吸收浸透到肌膚底層。
補水完畢之後,再用乳液或乳霜把必要的水分及油脂好好鎖住,在肌膚表面形成保護屏障,這樣基礎保養就完成囉!

 

 

使用抗痘保養品需要注意的地方

以下整理了使用這些抗痘保養品時需要注意的地方。

 

①一旦發現與肌膚不合請立即中斷使用

就算再怎麼好的保養品也有可能會有與你肌膚不合的狀況發生。
敏感的痘痘肌是非常脆弱的,請避免再受到外來的刺激,一旦感受到異常的時候請立即停止使用。

 

②持續使用才能獲得最佳效果

當我們發現一個產品沒能馬上出現效果的話,往往會覺得失望而放棄使用吧?
但是,每天持續保養大多是從肌膚內側,抑或是從根本開始慢慢改善的,肉眼當然看不見啊!
建議大家不要心急,有耐心地持續使用,內部狀態一旦改善了,效果自然就會顯現出來囉~

 

③遵守產品提供的使用方法

再來是小編覺得非常重要的一點!就是要遵照產品說明書來使用!
特別是洗顏或卸妝產品,如果用錯方法的話反而會給肌膚帶來不必要的負擔,這點必須注意。

 

 

總結

以上關於抗痘保養的相關情報就介紹到這邊啦~
有沒有覺得最近非常容易長痘痘?那是因為你的肌膚現在正處於敏感易受傷的狀態。

 

這時要盡量避免帶給肌膚刺激,需要從充分潤澤,給肌膚補給水分等保養開始著手。
雖說要讓膚質完全改善需要一點時間,請不要輕易放棄持續做好該做的保養,這點非常重要哦~
相信你也可以擁有沒有痘痘的健康無暇好肌膚!